Corsi e ricorsi storici

già una volta era scoppiata la fobia della bistecca: era il tempo della “mucca pazza” e per mangiarsi una bella fiorentina bisognava intrufolarsi in qualche ristorante “carbonaro”, mantenendo la segretezza.
Poi è arrivata la paura nei confronti di polli e galline (l’aviaria, ricordate?): il risultato era stato un drastico calo del costo della carne di pollo ed un sacco di aziende in crisi.
In quel periodo mi abbuffavo di pollame, visto che il risparmio nell’acquisto era davvero “interessante”.
(Ovviamente la temuta pandemia “aviaria” non c’è stata. Chi si è arricchito è stato solo il produttore di un farmaco inutile, il Tamiflu, comprato a milioni di dosi anche dai nostri governanti!)
C’è stato poi il terrore nei confronti della carne di maiale.
Ad aprile 2009 sui giornali leggevamo: “Scoppia l’allarme ‘suino pazzo’ in Messico e negli Stati Uniti. Un nuovo tipo di febbre suina si starebbe trasmettendo infatti da uomo a uomo e potenzialmente potrebbe dar vita ad una pandemia”
Sembra che la storia (come sosteneva il grande filosofo napoletano Giovanbattista Vico) non faccia altro che ripetersi.
Ed eccoci nuovamente daccapo, con la paura della carne rossa.
Sapete che vi dico?
Da domani comprarsi una bella fiorentina costerà meno e quando vorrò organizzare una grigliata tra amici il mio portafoglio tirerà un sospiro di sollievo.
Tanto prima di arrivare ai 90.000 morti all’anno che fa il fumo … bisogna mangiarne di carne!
Paolo Federici

1 Commento

Archiviato in cultura, denuncia, economia, giornalismo, medicina, riflessioni, sanità

Una risposta a “Corsi e ricorsi storici

  1. andrea

    IO so che da buon fiorentino, in frigo ho due bistecche per un peso totale di Kg. 2,8 e che sabato cuocerò su legna di olivo e mangerò assieme ai miei commensali che ho invitato!!! in tasca all’OMS !!!!

e tu che ne pensi?

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